В двух словах трудно, но я попробую. Начну из далека. С далекого севера. В Сургуте мы тогда жили )) Разлад был банальный - родился ребенок и стало все иначе в жизни. Как - можно думаю не рассказывать. А хотелось по прежнему летать и веселиться. Когда ребенку было года 2-3 мы несколько месяцев почти не разговаривали друг с другом. Он целый день на работе, недавно получил повышение, я... а у меня бесконечный "день сурка", поскольку с садиком ничего не получалось. Как у многих все шло к разводу. Мы пытались разговаривать, но это скорее были мелочные выяснения кто виноват. Ну и когда дошло до вопроса - может разведемся? я вдруг отчетливо поняла, что не хочу. Нет, не страх остаться одной. А не хочу разводиться именно с ЭТИМ человеком. Да у нас все наперекосяк, но можно попытаться еще раз все построить. По другому. Раньше каждый был сука личность рядом с другой сука личностью. И оказалось, что МЫ - тоже могут оставаться прекрасными личностями, в каких-то моментах дополняющими друг друга. И мы начали строить. Мы снова начали разговаривать и стараться слушать друг друга. На это ушло около года. Было не легко, но мы очень хотели. Потом потихоньку привыкли разговаривать и слушать)) Стали внимательнее и уважительнее относится к личным времени и пространству другого, и вообще друг к другу. Конечно же мы несколько изменились, стали терпимее. Муж стал меньше рваться на свободу, "разобрался" как можно вместе с ребенком отдыхать (примерно с тех пор ребенок не является помехой для походов куда-либо), а я вышла на работу (для дочки мы напряглись вместе и нашли коммерческую группу в одном из садов), стала чаще (не редко вместе с мужем и детенком) проводить время с друзьями... А потом мы решили переехать из Сургута в Москву. Стрессы всегда или разваливают, или наоборот еще сильнее сплачивают. Но мы уже получили урок и сделали выводы.)) Здесь собственно и настиг нас ренессанс )))
no subject
Разлад был банальный - родился ребенок и стало все иначе в жизни. Как - можно думаю не рассказывать. А хотелось по прежнему летать и веселиться. Когда ребенку было года 2-3 мы несколько месяцев почти не разговаривали друг с другом. Он целый день на работе, недавно получил повышение, я... а у меня бесконечный "день сурка", поскольку с садиком ничего не получалось. Как у многих все шло к разводу.
Мы пытались разговаривать, но это скорее были мелочные выяснения кто виноват. Ну и когда дошло до вопроса - может разведемся? я вдруг отчетливо поняла, что не хочу. Нет, не страх остаться одной. А не хочу разводиться именно с ЭТИМ человеком. Да у нас все наперекосяк, но можно попытаться еще раз все построить. По другому. Раньше каждый был
сукаличность рядом с другойсукаличностью. И оказалось, что МЫ - тоже могут оставаться прекрасными личностями, в каких-то моментах дополняющими друг друга.И мы начали строить. Мы снова начали разговаривать и стараться слушать друг друга. На это ушло около года. Было не легко, но мы очень хотели. Потом потихоньку привыкли разговаривать и слушать)) Стали внимательнее и уважительнее относится к личным времени и пространству другого, и вообще друг к другу. Конечно же мы несколько изменились, стали терпимее. Муж стал меньше рваться на свободу, "разобрался" как можно вместе с ребенком отдыхать (примерно с тех пор ребенок не является помехой для походов куда-либо), а я вышла на работу (для дочки мы напряглись вместе и нашли коммерческую группу в одном из садов), стала чаще (не редко вместе с мужем и детенком) проводить время с друзьями...
А потом мы решили переехать из Сургута в Москву. Стрессы всегда или разваливают, или наоборот еще сильнее сплачивают. Но мы уже получили урок и сделали выводы.))
Здесь собственно и настиг нас ренессанс )))